前田尚毅が選び抜いた岩塩と醤油2種をセットにしたギフトセットが新登場!
食通の方、お料理がお好きな方への贈り物にオススメです。
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【セット内容】
■サスエの塩250g×2袋
■前田尚毅厳選醤油2種
・荒波(※赤身刺身推奨醤油)・静波(※白身刺身推奨醤油)
※箱サイズ:34×17.5×5cm
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● 前田尚毅が選び抜いた岩塩 「サスエの塩」
ヒマラヤ岩塩〜天然ミネラル18種、3億5千年の結晶〜
「サスエの塩」は、干物はもちろん、当店の鮮魚の仕立て「脱水締め」に使用しているヒマラヤ産の天然岩塩です。
数億年の年月を要し、地殻変動によって作られた岩塩鉱。
通常は、ダイナマイトなどで塩鉱を爆破し採取されます。
「サスエの塩」はハンマーでひとつひとつ丁寧に大きな塊に砕き採掘し、日本で細かい粒へと加工したものです。
さらにサスエ前田魚店前田尚毅が厳正に粒の大きさのチェックをし、1/10ミリ単位で大きさを整えています。
サスエ前田魚店がこだわり抜いた「塩」を是非ご家庭でのお料理などでおたのしみ下さい。
名称:食塩
原材料:天然岩塩
原産国:パキスタン
内容量:250g
工程:採掘、粉砕
※ギフト専用クラフト袋仕様
●魚を極める前田尚毅厳選の醤油2種
「荒波(あらなみ)」「静波(せいは)」
霊峰富士の東麓・御殿場の澄んだ空気と湧水「銀名水」、国内産原料を用い、添加物を一切使わない天然醸造にこだわっています。
職人が四季を見極めながら諸味をじっくり発酵・熟成。
荒波(あらなみ)は約2年、静波(せいは)は約1年半、約2年をかけて完成します。
安心・安全で人に喜ばれる、濃厚芳醇な味わい。
旨みをグンと引き出す刺身醤油です。
【刺身を格上げする、二つの醤油物語】
●荒波(あらなみ)=赤身刺身に推奨
赤身魚に寄り添う、まろやかな旨味の余韻。富士山麓の湧水で仕込み、澄んだ空気に包まれた蔵で、二年以上の歳月をかけてゆっくりと熟成。一度仕込んだ醤油を再び麹に戻して、二度目の醗酵と熟成を重ねる「再仕込み醤油」。原料も時間も惜しみなく注ぎ、深い旨味とまろやかな甘味を極めた、唯一無二の味わいです。マグロやカツオなどの赤身魚との相性抜群。見た目は濃い色艶ながら、塩分は控えめ。刺身、寿司、冷奴、照り焼き、煮物などに最適です。
名称:さいしみこみしょうゆ(本醸造)
原材料:小麦(国産)脱脂加工大豆、食塩、大豆、米、富士山の湧水 / アルコール
内容量:150ml
●静波(せいは) =白身刺身に推奨
白身魚を彩る、繊細な旨みの奏。厳選された国内産の丸大豆・小麦・塩を使用し、富士山麓の湧水で仕込んだ天然醸造の丸大豆醤油。じっくりと発酵・熟成させることで、すっきりとした香りと澄んだ味わいを生み出しました。鯛やフグなどの白身魚にぴったり。素材の味を引き立てる上品な塩味と軽やかな後味が特徴です。
名称:こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料:大豆(国産)小麦、食塩、富士山の湧水/ アルコール
内容量:150ml
【注意事項】
●魚とは一緒にご注文いただけません。
その場合はお手数ですが別途ご注文をお願い致します。
お届けも別々となります。
●ご注文内容やお客様の氏名、ご住所等入力内容に誤りがないかご確認のうえ、ご注文を確定していただけますようお願い致します。
●おひとりさま1回につきお1つまでご購入頂けます。
※同時に複数のご注文を頂いても、発送は別々となります。
●送料は無料です。
ヤマト運輸の宅配便(常温)にてお届け致します。
●発送からお届けまでの時間や指定可能な時間帯一覧は
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画像のとおり、簡易包装となります。包装紙でのラッピングはございません。
※外箱から開封(スライド)して、蓋のない形で商品梱包している状態です。画像を参考にしてください。
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簡易熨斗「内熨斗」にてお付けできます。お買い物カート内でご選択ください。
※発送のお知らせは、発送日当日にご注文者様へ
メールにて配送伝票番号と併せてご案内致します。
※よくあるご質問は
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